Фитнес для омоложения лица

Приходя в Ревитонику, женщины ждут решения возрастных проблем в первую очередь на лице. Морщины на лбу, носогубные складки, заломы на переносице… Но вместо того, чтобы предложить быстрый способ решения и устранить эти дефекты, в Ревитонике говорят, что курс омоложения лица надо начинать не с лица, а с «Базы», и особое внимание уделять работе с шеей и осанкой. И тут женщины теряются, потому что они рассчитывали устранить проблему, а им говорят массировать то, к чему у них претензий нет. А действительно ли их нет? Давайте разбираться.

Что вообще такое омоложение? С точки зрения современного подхода это не умозрительный процесс, а реальный. То, что снаружи нам кажется просто увяданием, внутри имеет закономерные причины, которые можно отследить и с которыми нужно бороться. И зная их, становится понятным, что нельзя полагаться только на массаж для омоложения лица. Если вы хотите настоящего преображения, преображать надо всю себя.

Для того чтобы ваша внешность преобразилась, нужно сделать следующее.

1. Запустить кровоснабжение. Это самый логичный шаг к молодости, поскольку единственный строительный материал для омоложения – это кровь. Массаж для омоложения лица будет малоэффективен, если не восстановить нормальный кровоток. Ничего другого природой не предусмотрено. Не получится договориться с ней, делая инъекции ботокса или прошивая лицо нитями. Если нет адекватного кровоснабжения, не будет ни жизни, ни энергетического ресурса, ни обменных процессов, ни красоты, ни здоровья.

2. Восстановить ток лимфосистемы и поработать над отечностью. Задача лимфатической системы – выметать метаболический мусор, погибшие клетки бактерии, вирусы, токсины, избыточную жидкость. Все это она отправляет в кровь, из которой все попадает в печень и, наконец, в толстый кишечник. Этот процесс должен происходить непрерывно, но иногда в лимфосистеме возникают сбои, отток жидкости затрудняется, и мы получаем отеки. Без устранения отечности говорить об улучшении внешности нельзя – кожа раз за разом будет растягиваться от вновь прибывающей жидкости, и тогда все усилия по подтяжке тканей будут напрасными.

3. Восстановить осанку и сутулость. Наш позвоночник – это не только опора, но и пружина, амортизатор, который гасит вертикальные нагрузки. Когда он выстроен правильно, изгибы сбалансированы, статика правильная, тогда вертикальные нагрузки распределяются равномерно по телу, искажений и деформаций не возникает. К сожалению, при изменении любого изгиба – лордоза, кифоза – в любую сторону вся конфигурация позвоночника искажается. При этом могут зажиматься нервные окончания, которые иннервируют буквально все в нашем теле. Поэтому началом курса омоложения лица мы считаем восстановление осанки и работу с шеей.

4. Уменьшить напряжение мышц. Многие считают, что мышцы лица атрофируются, становятся атоничными. На самом деле, самые простые исследования показывают, что ситуация противоположна. С возрастом вместо пластичных, мягких, выверенных мышечных структур мы имеем толстые уплотненные комки, узлы, жилы, напоминающие сухожилия, и все это в укороченном состоянии. А там, где толстая, воспаленная, напряженная мышца, там всегда отек. Грамотный массаж для омоложения лица позволяет собственными руками снять спазм (остаточное напряжение) с лицевых мышц и вернуть им правильное физиологическое положение.

5. Улучшить пластичность и подвижность тканей. Не гладкая кожа, а именно ее пластичность и подвижность – главные признаки молодости. В юности любое движение мимики плавно протекает по всему нашему лицу, как волна. В это движение гармонично вовлекаются все мышцы и мягкие ткани. С возрастом гармония теряется. Одни участки (мышцы) избыточно реагируют на любую эмоцию или мысль, другие перестают задействоваться вовсе. На взрослых лицах появляется выражение (не всегда выигрышное), будто они все время испытывают одну и ту же эмоцию. Мы получаем патологическую мимику – постоянно хмурим брови, опускаем уголки губ, морщим нос и т. д.

6. Добавить активно-подвижные нагрузки, небольшую диету, спорт. Как ни крути, а современный курс омоложения лица нельзя представить без заботы о своем теле. Мы черпаем ресурсы для преображения изнутри, поэтому образ жизни должен стать поддерживающей средой. Любые проблемы со здоровьем сбивают работу отдельных систем, что по цепочке отражается на всем организме.

Такой подход к организму – серьезный процесс, в котором невозможно разобраться, не обладая знаниями анатомии и физиологии. И главный принцип курса омоложения лица – научная база, на которой он основан. Мы в Ревитонике уделяем особое внимание не только освоению техник упражнений, но и пониманию, как они работают. Получить теоретические знания и практические навыки вы можете очно на семинарах в нашей Школе естественного омоложения лица в Москве или удаленно с помощью видеокурсов и вебинаров.