Как уменьшить размер носа и улучшить его форму. Антивозрастная коррекция 24 августа, 19:30 по Москве

Редко можно встретить девушку, довольную формой или размером своего носа. А ведь нос – это самый центр лица, его вид во многом определяет нашу внешность. С возрастом размер носа только увеличивается, форма искажается и становится асимметричной. Поэтому ринопластика лидирует среди операций по коррекции внешности.

Альтернативное решение – самостоятельная работа по методу «Ревитоника», которая позволит уменьшить размер носа в домашних условиях, без рисков и периода восстановления. Освойте упражнения нашего вебинара, и вы станете обладательницей прямого, аккуратного, симметричного носика гармоничной формы.

Длительность проведения: 1 час 37 минут.
Вебинар доступен к просмотру в записи в течение 1 года после оплаты без ограничения количества просмотров

Темы вебинара:

Полная программа восстановления гладкости мягких и хрящевых тканей носа.
Упражнение и техники работы с мышцами носа и прилегающих областей:

- уменьшение объёмности (отёчности) носа;

- достижение аккуратной формы кончика носа;

- устранение опущения кончика носа;

- восстановление гладкости крыльной части носа;

- устранение заломов и тяжей у переносицы.

Цена: 1 000 руб.

КУПИТЬ ЗАПИСЬ
МАРГАРИТА МОРОЗОВА,
Выпускник Уральского университета физической культуры, специалист по пластическому моделированию лица, специалист по биомеханике старения и велнесс-технологиям, член ассоциации тейпиаторов России, тренер-миологист и методист школы естественного омоложения «Ревитоника». Стаж в школе – 8 лет.

В ходе вебинара Маргарита расскажет о причинах изменения формы носа со временем, что поможет понять, как уменьшить размер носа без операций.

Вебинар включает 12 упражнений, которые смогут освоить даже новички. Анатомически несложное строение носа практически не оставляет шансов навредить ему неосторожной работой. Главное, разобраться с тем, как он устроен.

Строение носа

Область от переносицы до хряща примерно посередине носа – это носовая кость. К ней примыкает лобный отросток верхней челюсти. Так как уменьшить размер носа в домашних условиях мы можем только за счет устранения отечности и улучшения состояния хрящевой и фиброзно-жировой ткани, то эти области мы не сможем изменить своими руками – это кости. Но мягкие ткани в этой области мы сможем разгладить, что даст потрясающий эффект, ведь именно здесь с возрастом формируются заломы, морщины, собираются «гармошки».

Ниже расположен кончик носа – это хрящи и находящаяся между ними фиброзно-жировая ткань. Они пластичны, поэтому при условии добросовестной работы легко поддаются изменениям – хрящи можно уплотнить, приподнять, смоделировать.

С возрастом нос искажается, кожа становится тусклой, пористой, неровной. При этом нос хорошо снабжается кровью за счет лицевых артерий, поэтому, освободив носовые мышцы, мы запустим кровоснабжение, сделаем кожу снова молодой.

Почему нос меняется с возрастом

Чтобы понять, как уменьшить размер носа и скорректировать его форму, нужно разобраться с причинами его деформаций. Для этого, как всегда, смотрим на мышцы. Нос состоит из 6 мышц: дилататора крыльев носа, большой поперечной мышцы, поверхностного элеватора крыльев носа, истинного дилататора крыльев носа, депрессора носовой перегородки и компрессора. Этот «мышечный пакет», в котором лежат хрящи носа, способен исказить все наше лицо. Мышцы входят в гипертонус и укорачиваются. Например, латеральная часть носа, укороченная в результате неправильной мимики и переживаний, меняет форму носа из классической или курносой до клюющей вниз. Ситуация осложняется тем, что по латеральной стороне идет отток жидкости. А если есть спазмы в этой области, то жидкость не может выйти из носа и скапливается именно в его кончике. А там, как мы уже знаем, расположены хрящи и фиброзно-жировая ткань. Жировая ткань, напитываясь жидкостью, разбухает, увеличивается в размере. На таких жидкостных массивах хрящи носа начинаются смещаться. Поэтому нос будто вырастает, становится асимметричным, «уезжает», его форма становится некрасивой, возрастной.

У каждой женщины деформация носа может протекать по-своему. Чтобы понять, как уменьшить размер носа именно вам, нужно определить, на какие зоны стоит сделать упор.

Возрастные деформации носа

Есть 3 основных дефекта, с которыми сталкиваются женщины:

• Залом («клинышек») около крыла носа.
• «Гармошка» морщин на переносице и «кроличьи» морщинки на спинке носа на боковой части.
• Клюющий, отвисающий вниз кончик носа.

Если какая-то из этих проблем у вас ярко выражена, делайте приемы на нее чаще, выполняйте несколько подходов за день. Например, привяжите гимнастику к приемам пищи – завтраку, второму завтраку, обеду, полднику, ужину – плюс один раз перед сном, таким образом вы будете выполнять по 6 подходов в день, что даст стойкий результат. Если какие-то из деформаций отсутствуют – приемы на них можно не выполнять, но лучше делать профилактически 1–2 раза в неделю. И хотя явный эффект вы увидите уже после первых упражнений за счет вывода отека, все же не ждите чуда через день занятий, так как уменьшить размер носа без операций возможно только постепенным возвращением тканей на первоначальные места крепления.

Обратите внимание: многие женщины с опаской выполняют приемы на нос, ошибочно полагая, что, растягивая и расслабляя спазмированные мышцы, они сделают его больше. Это невозможно! Во-всяком случае, если вы не собираетесь прикладывать к этому немереную силу и работать без перерывов на сон. За всю историю наблюдения за пациентами Ревитоники ни один из них, даже самый старательный и упорный, не растянул нос и не ухудшил его форму.

Оставьте отзыв

Вы можете прикрепить фотографию к отзыву (не более 2 мб)

Форма отправлена. Спасибо!

Перейти к просмотру видеокурса Как получить видеокурс?