Золотой фонд Ревитоники: исправление осанки и устранение сутулости. 22 мая, 19.30 по Москве

Те, кто практикуют "Ревитонику", знают, насколько податливо наше тело, с какой благодарностью оно отзывается на правильные восстановительные занятия. Работа с комплексом упражнений для исправления осанки позволит вам в кратчайшие сроки сделать грудь высокой, плечи изящно расправленными, восстановить длину шеи, устранить "вдовий горбик", а также второй подбородок.

Длительность проведения: 2 часа 3 минуты.
Вебинар доступен к просмотру в записи в течение 1 года после оплаты без ограничения количества просмотров

Темы вебинара:

УСТРАНЕНИЕ АСИММЕТРИИ ЛИНИИ ПЛЕЧ И ОТКЛОНЕНИЙ СТАТИКИ ШЕИ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ШЕИ И ПРЕОДОЛЕНИЕ СУТУЛОСТИ
РАБОТА С ГЛУБОКИМИ ПОСТУРАЛЬНЫМИ МЫШЦАМИ
УСТРАНЕНИЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК И НЕПРАВИЛЬНЫХ ПОЗ, ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЗЫВАЮЩИХСЯ НА ОСАНКЕ
ЮНАЯ ГРАЦИЯ
МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ ПОДВИЖНОСТИ

Цена: 1 000 руб.

КУПИТЬ ЗАПИСЬ
МАРГАРИТА МОРОЗОВА,
Выпускник Уральского университета физической культуры, специалист по пластическому моделированию лица, специалист по биомеханике старения и велнесс-технологиям, член ассоциации тейпиаторов России, тренер-миологист и методист школы естественного омоложения «Ревитоника». Стаж в школе – 8 лет.

Наше тело - это система рычагов, которая на каждое перенапряжение реагирует формированием компенсации. Но в данном случае компенсация - это не синоним баланса или гармонии. По всем уровням, год за годом, на все деформации, на все укорочения и перенапряжения, на каждое негативное воздействие в нашем теле формируются компенсаторные очаги напряжения. И эти компенсации забирают наши ресурсы. В ходе вебинара Маргарита Морозова показывает комплекс упражнений для исправления осанки у взрослых и дает рекомендации, как получить от него максимум эффекта.

Почему наша осанка не хочет исправляться

Возможно, вы уже начинали делать какие-то упражнения для исправления осанки в домашних условиях или даже обращались за помощью к специалистам. И, вероятно, могли заметить, что они не всегда давали желаемый результат или эффект пропадал очень быстро. Почему так происходит?

Мы живем и двигаемся по сформировавшимся двигательным стереотипам. У каждого из нас в головном мозге прописана программа, определяющая, какая мышца активизируется и зачем она включается в нашем теле. Все деформации и нарушения, появляющиеся с возрастом, день за днем понемногу меняют эту программу. Они вписываются в нее, как исходные данные. Именно поэтому, имея нарушения осанки, нашему телу некомфортно, а иногда и болезненно принимать анатомически правильное положение. Ведь тело перестает считать его правильным. Ему кажется удобным двигаться с учетом сложившихся деформаций.

Зная особенность нашего тела приспосабливаться, становится очевидным, что разовые походы к остеопатам или нерегулярные упражнения для исправления сутулости у взрослых людей не дадут стойкого результата. Несколько корректировок позвоночника даже самым опытным специалистом не смогут противостоять мышечной памяти вашего тела, потому что оно лениво в плане перестройки. Телу кажется, что оно сделало свою работу, скомпенсировав все "поломки". Ваш силуэт перекошен, вы чувствуете боль в спине, внутренние органы страдают от вашей сутулости, но все же вы двигаетесь - и этого телу достаточно.

Как проявляются деформации позвоночника

Исправление осанки в домашних условиях по нашей программе - несложный, но ответственный процесс. Потому что контролировать ваши действия специалист не сможет. А значит, прежде чем начать выполнять упражнения для исправления осанки, надо разобраться, что такое правильная осанка.

В позвоночнике есть четыре анатомически нормальные кривизны: шейный и поясничный лордозы и грудной и крестцовый кифозы. Такое "пружинное" строение выступает амортизатором, который гасит вертикальные нагрузки на позвоночник. Пока тело выстроено правильно (есть правильная статика и сбалансированные изгибы), нагрузки распределяются по нему равномерно. Но при изменении любого лордоза или кифоза в любую сторону - в большую или меньшую - вся конфигурация позвоночника искажается.

Наиболее часто встречающаяся проблема - это избыточный поясничный лордоз. При этом он взаимосвязан с шейным лордозом и, по умолчанию, один лордоз увеличивает второй. Как компенсация формируются кифозы, то есть сутулость.

Кроме того, практически во всех ситуациях происходит выдвижение шеи вперед. Чем это чревато для нашего лица? В нормальном состоянии вес головы (условно 6-7 кг) распределяется на правильно поставленную шею. Лордоз, как пружина, "гасит" это напряжение. Если шея находится в ненормальном состоянии, то есть выдвинута вперед, вся нагрузка ложится на шейно-грудной переход, на седьмой позвонок. Но он к этому не готов, у него нет механизма, чтобы справляться с такой нагрузкой.

Поэтому в области шейно-грудного перехода формируется очаг перегрузки. Организм старается помочь позвонку выдержать "навалившуюся" массу и создает компенсацию - начинает укреплять эту область. Самый доступный материал, которого у нас в избытке, - это соединительная ткань, которая подвергается процессу так называемого "окостенения" в результате усиленной нагрузки, а также отеку и накоплению метаболического мусора. Таким образом искажение осанки приводит к формированию неэстетичного горбика у основания шеи. Он начинает болеть и неметь.

Но и на этом процесс не останавливается. Из-за образования "холочной" массы происходит перекрытие кровеносных сосудов и нервных окончаний, которое негативно отражается на иннервации и кровоснабжении лица. А кровь - единственный "строительный материал" естественного омоложения. Поэтому гимнастика для исправления осанки поможет не только решить проблемы с позвоночником, но и запустить процесс восстановления молодости в целом.

Как приучить тело меняться

Ответ кроется в вопросе - тело нужно учить. На появление нарушений и выработку патологической мышечной памяти потребовалось время. А значит, потребуются время и регулярное выполнение упражнений для исправления осанки, чтобы переобучить и "загрузить новые исходные данные" в мышечную память.

Разработанная нами программа по исправлению осанки в домашних условиях не отнимает много времени. На выполнение каждого упражнения по одному-два раза вам потребуется не более 15 минут, что позволит гармонично вписать тренировку в ваш ежедневный график.

Однако одних упражнений для устранения сутулости у взрослых людей недостаточно, важно постоянно контролировать свою осанку. В рамках вебинара Маргарита расскажет об этом, а также о том, какие приспособления помогут расслабить мышцы спины и выработать правильную привычку.

Оставьте отзыв

Вы можете прикрепить фотографию к отзыву (не более 2 мб)

Форма отправлена. Спасибо!

Отзывы о вебинаре:

Спасибо Маргарита. Для меня очень очень познавательно и важно. Много нового, полезного. Буду стараться чувствовать и выглядеть также радостно, как и Вы.

Роза Поляк

Маргарита, благодарю за очень познавательный вебинар! Узнала много нового. В то же время наконец то поняла как делается "нулевая гравитация", а то по картинкам разобраться было сложно. Теперь в лето все девушки войдут с красивой осанкой и прямыми спинками) всем здоровья и красоты!)

Алена

Маргарита! Спасибо большое! Очень полезно.

Инна Зиновьева

Спасибо! Как всегда полезно и интересно. Успехов

Ирина

Очень хороший вебинар. спасибо Вам большое

Любовь

Спасибо большое! Классные упражнения!

Ирина