Брыли. Антивозрастная коррекция в домашних условиях. 27 апреля, четверг 19.30 по Москве

На вебинаре освещаются все основные причины формирования "брылей" и возрастных деформаций в нижней части лица - от костно-мышечных предпосылок до проблем лимфатического оттока. Спикером предложена полноценная программа восстановления овала лица и полный арсенал техник для эффективной его коррекции.

Длительность проведения: 1 час 42 минуты.
Вебинар доступен к просмотру в записи в течение 1 года после оплаты без ограничения количества просмотров

Темы вебинара:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЫШЕЧНОГО КАРКАСА ЛИЦА;
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БАЛАНСА ТОНУСА МЫШЦ, ФОРМИРУЮЩИХ «БРЫЛИ»;
УСТРАНЕНИЕ ПРОВОКАТОРОВ ОТЁЧНОСТИ И ДРЕНАЖ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЛАСТЕЙ;
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОДНОРОДНОСТИ И РАВНОМЕРНОСТИ ТКАНЕЙ;
ПРОГРАММА УСТРАНЕНИЯ ОТЁЧНОСТИ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА И ШЕИ.

Цена: 1 000 руб.

КУПИТЬ ЗАПИСЬ
МАРГАРИТА МОРОЗОВА,
Выпускник Уральского университета физической культуры, специалист по пластическому моделированию лица, специалист по биомеханике старения и велнесс-технологиям, член ассоциации тейпиаторов России, тренер-миологист и методист школы естественного омоложения «Ревитоника». Стаж в школе – 8 лет.

 

Словом «брыли» называются участки лица с обвисшей кожей, расположенные по обеим сторонам у подбородка, а также опускание нижнего края щечной области. «Брыли» и обвисание нижней части лица – одни из самых очевидных признаков возраста. И женщинам они кажутся безнадежными: их невозможно замаскировать косметикой, разгладить кремами, даже уколы косметолога бессильны. Кажется, что единственный вариант удаления «брылей» – скальпель пластического хирурга.

Но грамотное решение любой проблемы начинается с понимания ее причин. И если заглянуть вглубь вопроса появления «брылей», окажется, что хирург – не единственный и даже не лучший выход. В рамках полуторачасового видео Маргарита Морозова рассказывает о «брылях» в контексте комплексных изменений, происходящих в нашем теле с возрастом, делится собственным успешным опытом борьбы с проблемой, а также дает понятные и наглядные объяснения упражнений, с помощью которых вы сможете убрать «брыли» в домашних условиях.

Программа вебинара

Чтобы понять, как избавиться от «брылей», наш вебинар мы традиционно начинаем с теоретической части и «знакомства с врагом».

В молодом возрасте мягкие ткани лица натянуты по его овалу ровно и имеют опору на челюстной угол. Вследствие возрастных деформаций они смещаются и провисают, то есть передняя часть щеки и ее мягкие ткани, не имея опоры, провисают теми самыми «брылями».

Какие мышцы виновны в появлении «брылей»

В возрастной деформации участвуют, прежде всего, жевательная мускулатура (основа основ лица) и депрессоры (мышцы, отвечающие за опускание тканей вниз). Две эти структуры, укорачиваясь, смещают мягкое полотно щеки. Кроме того, область щеки находится под постоянным колоссальным влиянием осанки. Откуда это влияние? Под нижней частью щеки расположена платизма – мышца, которая начинается от грудного отдела (второго ребра), идет вдоль переднебоковой поверхности шеи и крепится к челюстной дуге, уголку рта. Отсюда очевидно, что подтяжка «брылей» невозможна без предварительного исправления осанки, восстановления высоты грудного отдела, избавления от сутулости.

Как проявляется возрастная деформация

Жевательная мускулатура и возрастные изменения в области нижней челюсти. Спазм жевательных мышц, постоянное стискивание зубов и возрастной износ зубочелюстной системы полностью меняют пропорции лица – оно становится худым и вытянутым. Мягкие ткани щеки, не имея опоры, смещаются к центру и вниз. Идет деформация щечных мышц и платизмы, ткани провисают под тяжестью отека – частой возрастной проблемы.

Депрессоры рта. В первую очередь речь идет о треугольной мышце, опускающей нижнюю губу, а также о подбородочной мышце, которая, хоть и является элеватором нижней части лица, в комплексном взаимодействии усиливает влияние депрессоров. В результате меняется вся конфигурация области рта, углы губ смещаются вниз, усиливая деформации в нижней части лица.

Как убрать «брыли» на лице

Антивозрастная коррекция нижней части лица проходит в несколько этапов.

1-й этап. Восстановление баланса жевательной мускулатуры. В рамках этого этапа даны два упражнения от «брылей»: на расслабление жевательной мускулатуры и устранение напряжения по жевательной связке.

2-й этап. Восстановление баланса мимической мускулатуры. На этом этапе рассматриваем упражнения, работающие с депрессорами и мышцами, усиливающими их воздействие на деформацию подбородка и стягивание уголков рта вниз: подбородочной и треугольными мышцами.

3-й этап. Восстановление щечного полотна. Рассматриваем приемы, которые восстанавливают тонус щечной мышцы и платизмы. Здесь же изучаем, как подтянуть «брыли», используя практику интерорального массажа.

4-й этап. Пластическое восстановление мягких тканей. На этом этапе даны упражнения, которые работают не столько с мышцами, сколько непосредственно с самими «брылями» и обвисаниями в нижней части лица.

5-й этап. Формирование «угла челюсти». Завершающий этап включает выравнивание и разглаживание смещенных мягких тканей по своим физиологичным местам крепления, формирование красиво и четко очерченного челюстного угла.

Внимание! «Брыли» – это локальный, специфический дефект. Борьба с ним бессмысленна без предварительной тщательной проработки шейного отдела и восстановления осанки. Также в рамках вебинара не предусмотрено обучение азам анатомии, без чего невозможно заниматься Ревитоникой. Данная программа рассчитана на тех, кто уже знаком с азбукой приемов, знает про технику растягивания, оптимальную нагрузку, имеет «правильно поставленные руки». Если вы решили заняться Ревитоникой впервые, начните с Базового курса или Марафона «Молодость.Перезагрузка».

 

 

Оставьте отзыв

Вы можете прикрепить фотографию к отзыву (не более 2 мб)

Форма отправлена. Спасибо!

Отзывы о вебинаре:

Огромное спасибо за вебинар! Сегодня с удивлением увидела результаты вчерашней работы - и вся нижняя часть подтянулась, форма губ изменилась - я и забыла, что она раньше у меня такая была.. И нижнюю часть носогубок, как стирательной резинкой убрали. Представляю, какой результат будет от месяца занятий!

Анастасия

Да, вебинар чудесный! Низкий поклон Маргарите и красоты и гладкой кожи участникам))

Виктория

Маргарита, очень понравились упражнения и техники, спасибо!!

Ирина

Маргарита большое спасибо! Очень понравилось! Отличный полезный вебинар! Понятные обьяснения !!!!

Swetlana Fritzler

Маргарита, благодарю, очень эффективно, результат на лицо))

Ольга

Маргарита, спасибо! Очень ценная информация!

Natalya Korn

Перейти к просмотру видеокурса Как получить видеокурс?