Отечность лица. Методы устранения в домашних условиях. 13 апреля, четверг 19.30 по Москве

Чрезмерная отёчность тканей усиливает возрастные деформации лица, делает тело тяжелым, неподвижным и не позволяет получить стойкий эффект омоложения даже при регулярных занятиях. В ходе вебинара Маргарита Морозова расскажет, откуда появляются застои жидкости в организме и как снять отечность с лица в домашних условиях.

Длительность проведения: 1 час 38 минут.
Вебинар доступен к просмотру в записи в течение 1 года после оплаты без ограничения количества просмотров

Темы вебинара:

ПРЕПЯТСТВИЯ И БЛОКПОСТЫ, БЛОКИРУЮЩИЕ СВОБОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЖИДКОСТИ;
ЗАКОНЫ ДВИЖЕНИЯ ЖИДКОСТИ В ТЕЛЕ;
ПРОГРАММА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ОТЁЧНОСТИ ТЕЛА;
ПРОГРАММА УСТРАНЕНИЯ ОТЁЧНОСТИ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА;
ПРОГРАММА УСТРАНЕНИЯ ОТЁЧНОСТИ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА И ШЕИ.

Цена: 1 000 руб.

КУПИТЬ ЗАПИСЬ
МАРГАРИТА МОРОЗОВА,
Выпускник Уральского университета физической культуры, специалист по пластическому моделированию лица, специалист по биомеханике старения и велнесс-технологиям, член ассоциации тейпиаторов России, тренер-миологист и методист школы естественного омоложения «Ревитоника». Стаж в школе – 8 лет.

Что происходит внутри нашего тела

Кровь, лимфа и тканевые жидкости на самом деле являются едиными жидкостями нашего тела, которые, просачиваясь сквозь проницаемые капилляры и сосуды, переходят из одного состояния в другое.

Кровь по артериям, сосудам и капиллярам приходит в ткани, проникает в межклеточное пространство. Ткани получают питание, происходит процесс клеточного метаболизма, выделяются необходимые продукты жизнедеятельности. Часть жидкости из межтканевого пространства забирает венозное русло, часть – лимфатическое русло.

Когда система уравновешена на приток и отток, отеки не образуются. Но в случае неполноценной работы венозной или лимфатической системы баланс нарушается и жидкость скапливается внутри тканей. День за днем, год за годом этот массив становится всё больше и больше, потому что отеки содержат в себе соли, а соли притягивают к себе жидкость. Таким образом, сильная отечность лица сама продуцирует и усиливает свой объем.

 

Отечность лица, помимо эстетического дефекта, наносит вред и самим тканями, перенасыщенным жидкостью: они склонны входить в напряжение, гипертонус; начинают буквально расслаиваться; происходит их интоксикация – продукты метаболизма отравляют все структуры внутри тканей.

Программа устранения отеков в домашних условиях

Чтобы понять, как убрать отечность лица, надо знать устройство лимфатической системы.

  • Первый ярус – надключичные и подключичные лимфоузлы, в которые сливается жидкость.
  • Второй ярус – цистерна грудного лимфатического протока.
  • Третий ярус – паховые лимфоузлы, обеспечивающие отток жидкости от ног.

Лечение отечности лица начинаем с нижнего яруса.

Устранение отечности тела

Освобождение надключичной области. Работа начинается со стимулирования тока жидкости на ключичные лимфоузлы. В случае, если утром вы не можете открыть глаза, причина может быть в отечности лица, поэтому начните день с этого приема.

Освобождение подключичной зоны. В этой зоне находятся венозные углы, куда сливается лимфа от тела. Свободные состояния лимфатических капилляров обеспечивают хороший лимфоток. Но сутулость, порочные двигательные стереотипы, эмоциональные переживания и прочее укорачивают грудные мышцы. Поэтому для общего лимфотока важно разволокнить ткани подключичной области.

Устранение спазма диафрагмы. Из-за сидячего образа жизни, стрессов, неправильного питания, перекусов диафрагма, которая отделяет грудную полость от брюшной, становится обездвиженной. Но ее роль для красоты и здоровья колоссальна. В норме она как насос равномерно прокачивает жидкость из нижней части в верхнюю, обеспечивает полноценную циркуляцию. Также диафрагма массирует кишечник, чтобы желудочно-кишечный тракт работал без сбоев.

Уравновешивание фронтальной и задней линии тела. Поверхностная задняя линия включает надбровные дуги, шею, спину, задние мышцы ног и подошвенный апоневроз. Эта единая «цельнокройная» система с возрастом деформируется из-за нарушения осанки. По передней поверхности она стягивается вниз, увлекая за собой подчелюстную область и нижнюю часть лица, а по задней перебрасывается наверх, формируя «горки» на трапециях, холку, спазмируя затылок. Кроме того, зачастую с возрастом из-за отсутствия полноценного движения фасции прорастают паутиной соединительной ткани, что мешает им скользить друг по другу, а мышцам спокойно двигаться.

Лимфодренаж. Завершив предыдущие манипуляции, можно запустить лимфоток. Благодаря этому освобождаются застоявшиеся жидкости в капиллярной сети, кровеносной и лимфатической системе, происходит их очистка.

Устранение отечности верхней части лица

Из-за напряженного затылка укорачивается подзатылочная складка, посадка головы меняет свою позицию, лицо запрокидывается вверх и назад. Напряженные мышцы пережимают вены и сосуды, из-за этого нарушается циркуляция крови и лимфы. В итоге жидкость скапливается в «шапочке» в верхней части головы. Оттуда она «переливается» либо по лбу, либо по вискам, отчего и возникает отечность лица (надбровные дуги, мешки в углах глаз, носогубные складки, «выросший» нос и т. д.).

Устранение отечности нижней части лица

Жидкость, которая не стекает в надключичную область, застревает и скапливается в подчелюстной области или нижней части лица. Упражнения этого блока направлены на расслабление переднебоковых мышц, освобождение нижней части лица, уменьшение отека и запуск лимфодренажа.

Оставьте отзыв

Вы можете прикрепить фотографию к отзыву (не более 2 мб)

Форма отправлена. Спасибо!

Отзывы о вебинаре:

Очень много полезной информации. Спасибо большое. Сколько бы не смотрела все-время узнаю что-то новое и полезное для себя.

Венера

Маргарита, как всегда, на высоте :) Спасибо огромное! Вообще это прекрасная идея с вебинарами (а на новой платформе так вообще замечательно), самостоятельно разобраться я не сумела, а после вебинаров и упражнения стала делать правильно, и мотивация появилась))) Спасибо огромное, что в тысячный раз терпеливо отвечаете на одни и те же вопросы :)

Damira Kainer

Все было отлично, еще раз спасибо! Много полезного узнала, особенно про свое худое лицо)

Вероника

Маргарита, спасибо! Все очень понравилось. Объясняете прекрасно, будем тренироваться!

Анна

Маргарита, Вы прекрасны! Как тренер и как женщина. Спасибо Вам, узнала сегодня несколько важных деталей по технике выполнения, и еще чуть лучше понимаю и чувствую свое тело. Благодарю!

Юлия

Все было в лучшем виде. Спасибо огромное!

Лилия Куликова

Перейти к просмотру видеокурса Как получить видеокурс?