Грыжи и мешки под глазами

Грыжи и мешки под глазами — это самый большой эстетический дефект, который портит внешность. Здесь формируется комплексный блок проблем: морщины, желтоватая кожа по типу «печеного яблока», раздутые отекшие веки, уменьшение размеров глаз, «мутный взгляд» — вот лишь некоторые из его признаков.

Патологические деформации мышц и костей способны образовывать «плотины», перегораживающие ток жидкостей (крови и лимфы). Любой сантехник подтвердит: жидкость не может свободно циркулировать в состоянии засоров. Для ее тока нужен свободный проход. Мышечные спазмы и некорректные костные подвижки приводят к образованию резервуаров для скопления застойной, а стало быть, токсичной жидкости. В случае ее накопления в орбитальной области, ткани век разбухают, ухудшая разрез глаз и их форму.

В итоге формируется лимфостаз (застой лимфы) и веностаз (застой венозной крови), которые являются самой частой причиной формирования отеков, мешков под глазами и глазных грыж.

Отеки глаз Рис. Отеки глаз

Отечность ведет не только к растяжению кожи, но и к грыжам и мешкам под глазами. Никогда никакие грыжи и мешки не смогут образоваться, если у Вас нет к этому предрасположенности в виде веностаза, лимфостаза и костно-мышечных блоков.

Грыжи и мешки под глазами Грыжи и мешки под глазами Рис. Грыжи и мешки под глазами

Наличие под кожей нижнего века прослойки из жиров представляет собой дополнительный фактор риска, ухудшающий вид глаз с возрастом. Если отечность и грыжи верхних век способствуют их опусканию, выбуханию, растяжению кожи, то отечность нижних век полностью меняет рисунок подглазничной зоны, приводя к глубоким бороздам, перемежающимся выпуклостями.

В отличие от других анатомических областей, под кожей которых лежит жировая клетчатка, ткани орбитальной зоны многослойны. Так под кожей век находится круговая мышца глаза, глубже под ней — глазничная перегородка, далее — внутриорбитальный жир, выполняющий функцию амортизатора и со всех сторон окружающий глазное яблоко. Чуть ниже внутриорбитального жира лежит подглазничный, еще ниже — «малярный».

Подглазничные жиры: 1 – внутриорбитальный, 2 – подглазничный, 3 – малярный Рис. Подглазничные жиры: 1 – внутриорбитальный,
2 – подглазничный, 3 – малярный

Их «разбухание» в условиях отечности оттягивает вниз подглазничную зону, формируя треугольник. Ближе к внешнему углу глаза его эстетический вид портит «жировое тело SOOF» — в быту коротко называемое «суфой». Так как в методе «Ревитоника» мы работаем с первопричиной — с деформированными тканями, а не отдельно с каждой жировой прослойкой, назовем эту группу общим термином «подглазничные жиры».

Такая особенность строения делает орбитальную область (особенно ее нижнюю часть) зоной повышенного риска. Даже в случае оперативного удаления жировых капсул – грыж, первопричина их образования сохраняется. А это значит, что через несколько лет все вернется на круги своя, если проблема отечности не будет решена другим, физиологическим путем.

Перейти к просмотру видеокурса Как получить видеокурс?