Ответы на вопросы вебинара: «Наука против невежества»

Документ без названия

Бесплатный вебинар
«Наука против невежества»

Ответы на ваши вопросы

На этой неделе у нас прошел бесплатный вебинар «Наука против невежества», на который зарегистрировалось рекордное количество пользователей - 22 тысячи человек! Тема, которую мы подняли - что такое настоящее омоложение и каковы истинные причины старения – оказалась настолько близка всем, что вопросы сыпались бесперебойно. Мы собрали самые часто задаваемые и интересные и ответили на них максимально подробно.

Вопросы и ответы:

1. Какие мышцы отвечают за положительные эмоции и надо ли их тренировать?

Речь идет о большой скуловой и круговой мышце глаза. Интересный факт: искреннее выражение счастья и радости зависит только от комбинированного сокращения этих двух мышц и подделать его невозможно! Вот почему «улыбки вежливости» выглядят так неестественно. Тренировать эти мышцы бессмысленно, поскольку они и так находятся в состоянии хронического напряжения. Также нецелесообразно ходить с улыбкой на лице или с карандашом во рту, пытаясь смоделировать эмоцию радости. Согласно исследованиям, проведенным в 2018 году, эффект в любом случае будет краткосрочным: от 5 минут до 1 дня. Гораздо полезнее расслаблять эти мышцы с помощью массажа и давать им свободу движения. Это позволит вам ярче переживать радостные моменты в жизни, более позитивно смотреть на мир, испытывать положительные эмоциональные переживания. Ну и конечно, улыбка станет легкой и красивой.

2. Может ли расслабление мышц решить психологические проблемы?

Наше исследование было посвящено проверке гипотезы об обратной лицевой связи (facial feedback). Было установлено, что лицевые мышцы не только выражают эмоции, но поддерживают и усиливают эмоциональные переживания. Другими словами, сигнал поступает не только от центральной нервной системы к мышцам лица, но и обратно: от лицевой мускулатуры по афферентным каналам – прямо в эмоциональные центры головного мозга. Получается, что, ослабляя «мышечный панцирь» лицевых мышц, мы возвращаем себе чувство спокойствия и эмоциональную стабильность. Дополнительный бонус от такой работы – приятное выражение лица и красивый эстетический вид.

3. Можно ли с помощью упражнений Ревитоники скомпенсировать мышечный тонус и устранить проблему провисшей кожи?

Конечно, ведь комплексы приемов Ревитоники направлены в первую очередь на снижение повышенного напряжения (гипертонуса) шейных и лицевых мышц, что достигается при последовательном активном воздействии на различные зоны головы, шеи и грудной области. В результате регулярной работы запускаются процессы, обратные тем, что предшествовали спазмированию мышц и провисанию кожи над укоротившейся мышцей.

А именно:

  • улучшается кровообращение, и кожа начинает получать все необходимые для омоложения микроэлементы и витамины. Мало того, вместе с кровью, в кожу поступают фибробласты - клетки, которые участвуют в синтезе гиалуроновой кислоты, коллагеновых и эластиновых волокон,
  • восстанавливается изначальная молодая волнообразная форма мышцы,
  • нормализуется лимфатический отток,
  • налаживается работа фибринолитической системы (проще говоря, рассасываются спайки, сшивающие кожу и подлежащие ткани),
  • восстанавливается объём мышечной и костной массы,
  • кожа, ранее провисающая складками над укороченной мышцей, начинает равномерно покрывать восстановленный объём. Постепенно уходят провисания, брыли, складки и т.д.

4. Почему известные тренеры, которые популяризуют фейсбилдинг, так хорошо выглядят? Значит, система работает?

Обратите внимание на природную конституцию самых популярных тренеров по фейсбилдингу. Они выглядят как балерины – высокий рост, длинная шея, руки и ноги, узкие кисти и щиколотки. Такой тип сложения называется «эктоморф».

У этих девушек нет выраженной подкожно-жировой ткани, а значит и склонности к отекам, двойным подбородкам, обвисанию овала. Челюстная линия четкая до глубокой старости, и испортить ее практически невозможно. А вот жилы на шее и тяжи у этих тренеров часто проявляются при разговоре, и неспроста. Большинство приемов фейсбилдинга выполняется через напряжение платизмы (поверхностной мышцы шеи), и тонкая жировая ткань не может скрыть этого дефекта.

«Жилистые» девушки не склонны к полноте, а их мышцы не способны обрасти «мясом», и даже при усиленных тренировках не входят в состояние гипертонуса. В то время, как их последователи – люди, как правило, с обычным физиологическим строением, накачивают себе таким образом большие проблемы.

И не будьте наивны – большинство этих тренеров ходит на хороший миофасциальный массаж лица и тела, снимая мышечное напряжение после того, как сами его создали. Не стоит на них равняться: модельная или балетная внешность - скорее исключение, чем правило.

5. Когда будет опубликовано исследование? Где можно об этом прочитать, в каких журналах?

Все материалы будут опубликованы в течение 6 месяцев. Мы обязательно будем держать вас в курсе последних научных новостей.

6. Будет ли Ревитоника на английском?

Меня безмерно радует, что не только на родине Ревитоники – в России, но и по всему миру всё больше женщин интересуются естественным омоложением, а не его имитацией. Материалы на английском языке - в процессе подготовки. Мы просим проявить терпение и дать нам время для предоставления своим англоговорящим пользователям такого же высокопрофессионального продукта, как и на русском языке.

7. Почему мужчины стареют гораздо медленнее, чем женщины?

Дополнительно к информации вебинара, мы записали специальный ролик для YouTube канала. Скоро он появится в сети – подписывайтесь на наш канал и следите за обновлениями.

8. Нужна ли Ревитоника мужчинам?

Этот вопрос задают очень часто, и нам немного непонятно, почему он вообще возникает. Но давайте разбираться. Внимательно посмотрите на мужчин вокруг и увидите все те же проблемы – выдвинутая вперед шея, сутулость, а у многих и вовсе «осанка шахматного коня», отёки и прочие «прелести». Даже если мужчина регулярно ходит в спортзал и находится в прекрасной физической форме, его лицо и шея часто предательски выдают возраст.

В Ревитонике мы работаем над восстановлением длины и статики шеи, кровотока и лимфооттока, идеальной осанки и, в качестве бонуса, получаем красивый цвет лица, микромимику, свойственную молодым лицам, распахнутые глаза без отеков, хорошее настроение, здоровый сон и еще много других «плюшек».

У мужчин конечно есть преимущество: размер их черепа больше женского, а это значит, что в их распоряжении находится солидный каркас для равномерного распределения тканей.

В чем может заключаться специфика занятий для сильного пола? Только в том, что его представителей трудно уговорить заниматься.) Но тут уже, дорогие женщины, всё зависит от вас - мотивируйте, включайте выдумку и смекалку, занимайтесь вместе с ним, помогайте сделать упражнения - список можете продолжить сами. Такая забота о своем мужчине очень быстро окупит себя с лихвой.