3305128 (05 Март 2013 - 22:30) писал:
Спасибо за быстрый ответ. Но проблема в том, то никак не могут установить причину этого плохого оттока, сказали что косенных признаков внутречерепной гепертензии нет, количество и пульсация каких-то латеральных сигналов не усилена. вообщем почему плох отток не понятно. видимо врач такой. Только вот я теперь не пойму, мне вообще нельзя испытывать физическую нагрузку? как же так.Я ведь занимаюсь спортом, делаю суставную гимнастику Норбекова, неужели это все нужно бросить? И разве приемы ревтоники опасней, чем любая другая физическая нагрузка или чем суставная гимнастика?
Добрый день. Нарушения, подобные Вашим, встречаются достаточно часто и, конечно, не могут быть поводом для отказа от физической активности. Скорее, наоборот. Причина нарушения и венозного оттока и артериального кровоснабжения комплексная: с одной стороны, из-за родовой травмы и последующих травм головы, которые Вы помните или не помните (это может быть падение в детстве на затылок, удар лбом или переносицей, не обязательно сопровождающийся сотрясением головного мозга) ухудшается функция яремного отверстия в основании черепа, через которое происходит около 80% венозного оттока от черепа, с другой стороны, на фоне этих травм имеется искривление позвоночника, которое для своей компенсации, чтобы поддержать голову в равновесии, требует постоянного напряжения мышц, которое также будет ограничивать как отток, так и приток крови. Поэтому занятия Ревитоникой, направленные на улучшение баланса шейных мышц, пойдут Вам на пользу. Кстати, судя по данным Вашего исследования, у Вас имеется внутричерепная гипертензия. Она не столь велика, чтобы вызвать видимые при исследовании изменения, но достаточна, чтобы могла периодически болеть голова, возникали дискомфорт в глазах и раздражительность, а также нарушения сна.